中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省卫生健康委党组召开党史学习教育专题民主生活会

湖南省卫生健康委  时间:2022-01-21

根据党中央和省委部署要求,121日,湖南省卫生健康委党组召开党史学习教育专题民主生活会。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,对照“五个带头”深刻查摆检视问题,深入开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

说明: 133586665

省委党史学习教育第八巡回指导组组长袁观清、副组长王善明等一行4人到会指导。省卫生健康委党组书记、主任李小松主持会议。全体在家委领导,委办公室、人事处、机关党委、驻委纪检监察组、机关纪委主要负责人参加会议。

会前,委党组领导班子组织进行了集中学习研讨和个人自学,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。会上,李小松代表委党组作了对照检查,总结党史学习教育成果,并带头作自我批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展批评。

说明: 1818819838

袁观清对省卫生健康委党组专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,专题民主生活会紧扣主题、聚焦重点,认真贯彻了中央和省委对党史学习教育的有关部署,以及省纪委机关、省委组织部和省委党史学习教育领导小组关于开好专题组织生活会的通知要求。会风严肃认真、求真务实、民主团结,达到了预期目标。

袁观清指出,卫生健康系统是大系统,也是社会关注度很高的部门。去年以来,省卫生健康委在党史学习教育中做了大量的、卓有成效的工作,特别是在落实疫情防控繁重任务的同时,毫不放松推进党史学习教育工作,做到了两手抓、两促进。在“我为群众办实事”实践活动中,委党组成员领办为民办实事项目,发挥了很好的示范作用,带动直属单位广泛深入开展实践活动,取得了很好的效果,在省委党史学教办座谈会上作为典型经验得到中央巡回指导组好评。

袁观清指出,通过党史学习教育和专题民主生活会,总的感觉,委党组班子政治站位很高,拥护“两个确立”非常坚定、毫不含糊;奋力推动卫生健康事业高质量发展,持续增进人民群众健康福祉;坚持把卫生健康工作放在全省大局中考虑,政治判断力、政治执行力得到很好体现;从严治党落到实处,班子成员讲规矩、守规矩,团结共事氛围浓厚。他强调,下步工作中,要进一步提升政治站位,坚持不懈强化理论武装,通过学习提升境界、锻炼党性、提高能力,始终保持先进性。要进一步强化政治担当,持续深化党史学习教育成果。坚持每年安排部署几件实事项目,把为民办实事活动持续开展下去。要进一步抓好问题整改,真正见到实效。民主生活会上党组班子和党组成员明确的整改内容要做到改一件成一件,真正让群众满意。

说明: 763738581

李小松总结会议情况并作表态发言。他表示,委党组将认真学习贯彻习近平总书记对党史学习教育总结会议重要指示精神和在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,落实好巡回指导组提出的改进意见,从严从实抓好整改落实工作,以此次民主生活会为契机,奋力推进全省卫生健康事业高质量发展。一是更加注重坚定历史自信,始终坚守理想信念。趁热打铁,持续发力,进一步深化党史学习教育,让正确党史观在全省卫生健康领域更深入、更广泛地树立起来,满怀信心地走好新的赶考之路。二是更加注重加强政治建设,忠诚捍卫“两个确立”。深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决筑牢政治忠诚,坚持不懈加强理论武装,落实党的全面领导要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地把党中央和省委的各项决策部署落实到位。三是更加注重强化使命担当,大力发扬斗争精神。始终牢记初心使命,站稳人民立场,实现好、维护好、发展好人民群众的健康利益。自觉总结运用好党积累的伟大斗争经验,积极解决老问题和应对新挑战,扎实做好深化医改、推进健康湖南行动、提升医疗卫生服务能力、健全完善公共卫生防控体系、常态化疫情防控等重要工作。四是更加注重推进自我革命,深化全面从严治党。自觉增强党组班子的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚决扛起管党治党政治责任,始终把党的纪律和规矩挺在前面,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则,在全委营造风清气正的良好政治生态,为全省卫生健康事业高质量发展保驾护航。

湖南省卫生健康委党组召开党史学习教育专题民主生活会

22468879