中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委党组召开会议传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示批示精神

湖南省卫生健康委  时间:2022-01-17

114日,湖南省卫生健康委党组书记、主任李小松主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记对全国党内法规工作会议所作重要指示精神,听取近期机关党建重点工作情况汇报,集体研究全委党史学习教育工作总结和召开专题民主生活会有关工作。


会议指出,习近平总书记的“新年第一课”,具有很强的政治性、理论性、指导性,体现了作为马克思主义政治家、理论家、战略家以及大党大国领袖的战略格局和远见卓识,为走好新时代长征路提供了根本遵循。全委各级党组织和广大党员要把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央对卫生健康工作的新要求上来,奋发有为、勇毅前行,推动卫生健康事业高质量发展。要深入学习领会。把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在学懂弄通做实上下功夫,扎实打牢忠诚捍卫“两个确立”的思想根基。要真抓实干笃行。自觉增强大局意识、全局观念,准确把握卫生健康系统当前的主要矛盾和中心任务,把习近平总书记重要讲话精神体现到统筹抓好常态化疫情防控和提升医疗服务能力上。要加强自身建设。切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,打好党风廉政建设和反腐败斗争这场持久战。继续把党史学习教育引向深入,进一步引导全委党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以卫生健康事业高质量发展走好新的赶考之路。

会议强调,要提高政治站位,在学习党内法规中强化政治意识。将党内法规制度学习纳入委党组和直属单位党委理论学习中心组计划,纳入党员干部学习培训重要内容。要强化法规效用,在贯彻党内法规中推动事业发展。坚持围绕大局、紧扣大局,充分发挥党内法规对中心工作和事业发展的政治保证作用,努力推动制度优势转化为机关干部执行力、疫情防控战斗力、健康湖南行动力。要维护制度权威,在执行党内法规中严明纪律规矩。党员领导干部要带头尊规学规守规用规,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。

会议强调,全委各级党组织和广大党员、干部要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神。认真搞好党史学习教育工作总结,持续巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育作为一项长期政治任务,教育引导全委广大党员加强理论武装,增进历史自信,树牢正确党史观,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。要把卫生健康系统“我为群众办实事”活动中行之有效的好做法、好举措,及时有效转化为利民惠民的常态化政策制度。要在做好疫情防控工作的同时,保障好正常的医疗服务,对于有就医需求的群众,尤其急危重症患者应该及时救治,不得推诿拒诊。

会议强调,要把开好专题民主生活会作为当前一项重要政治任务,以中央政治局、省委常委会为标杆,带头学思践悟、深学细照,高质量高标准开好委党组专题民主生活会。要加强对委直属单位专题民主生活会的督促指导,把党中央和省委精神传达到位,把压力动力传递到位。要以召开民主生活会为契机加强班子建设。把忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治原则,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定。坚持强化使命担当,认真履职尽责,更好引领发展,不负组织信任和重托,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在家全体委领导出席会议,委机关各处室主要负责人,驻委纪检监察组负责人,省中医药局副局长及处室主要负责人,省计生协秘书长及处室主要负责人,省卫生工会主要负责人,委机关后勤服务中心主要负责人列席会议

会议还研究了其他事项。

省卫生健康委党组召开会议传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示批示精神

22463939