中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议、绩效考核和年度考核工作会议

湖南省卫生健康委  时间:2022-01-05


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,进一步夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,客观公正评价委机关处室和委直属单位的工作业绩,进一步推动卫生健康事业高质量发展,2022年1月4日,省卫生健康委召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议、绩效考核和年度考核工作会议。省卫生健康委主任陈小春出席并作总结讲话,省卫生健康委党组成员、省计划生育协会常务副会长康代四主持会议,省卫生健康委党组成员、副主任祝益民作党建工作点评。全体在家委领导参加会议。

会上,22个委直属单位的党组织书记进行现场述职,29个机关处室的党支部书记进行书面述职。各党组织书记立足工作实际,围绕履行党建工作责任、落实基层党建重点任务、推动党建与业务深度融合等方面,对自己的履职情况、存在的问题及下步工作打算向大会作汇报。

会议充分肯定了2021年全委基层党建工作成效,强调指出要清醒认识当前党建工作存在的问题和不足,通过进一步提升政治能力、加强组织建设、深入推进全面从严治党等举措,全力推动党的建设各项工作落地见效。


陈小春在总结讲话中,站在全局高度回顾了过去一年的工作,明确了今后一段时间全省卫生健康工作的努力方向和重点工作,并提出了具体要求。

陈小春指出,2021年,卫生健康事业取得的成绩令人振奋。全省卫生健康系统深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康和疫情防控工作的重要指示批示精神,贯彻高质量发展的要求,勇于担当作为,牢牢守住疫情防控底线,统筹推进卫生健康重点工作,卫生健康事业“十四五”实现良好开局。

陈小春强调,2022年,要乘势而上谱写卫生健康事业的新篇章。在常态化疫情防控条件下,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持平急结合,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略。要贯彻落实《健康湖南“十四五”建设规划》,健全监测评估工作机制,持续推进健康湖南行动。要扎实抓好深化医改,认真学习三明医改经验,同步推动服务价格调整、薪酬制度、管理考核等改革取得实质性进展。要进一步提升医疗卫生服务能力,加快推进国家医学中心和区域医疗中心建设,持续推动公立医院高质量发展,大力推进县域医疗服务次中心建设,着力提升基层医疗机构服务能力。要不断增强人民群众的健康福祉,高度重视“一老一小”等重点群体的健康保障,积极应对人口老龄化,制定细化相关规划标准,健全社会保障、养老服务、健康支撑三大体系。

要加快推进中医药传承发展,紧抓获批国家中医药综合改革示范区的历史机遇,争取创出特色、创出成果,凸显湖湘中医药改革发展特色。要切实加强公立医院党的建设,推动全省各级公立医院全面执行和落实党委领导下的院长负责制,积极推动党建与业务工作深度融合,将党的领导融入医院治理全过程各方面各环节。要毫不放松抓好安全生产、信访维稳等相关工作,在全省卫生健康系统积极营造和谐稳定的良好环境。

会议以无记名投票方式对委机关处室、直属单位和机关委管正处长级以上干部进行了民主测评。

委机关(省中医药管理局、省计划生育协会)各处室、驻委纪检监察组、省卫生工会全体干部,委直属单位党政主要负责人220余人参加会议。

省卫生健康委召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议、绩效考核和年度考核工作会议

21428168