中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省卫生健康委党组召开委党组第四轮巡察工作动员部署大会

湖南省卫生健康委  时间:2021-12-06

2021年12月6日上午,省卫生健康委党组召开第四轮巡察工作动员部署大会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和在湖南考察时的重要讲话精神,以及湖南省第十二次党代会精神。委党组书记、主任、委党组巡察工作领导小组组长陈小春出席会议并讲话。


会上,委党组成员、副主任、一级巡视员龙开超宣布巡察组组长、副组长授权任命及任务分工决定。委党组成员、副主任、委党组巡察工作领导小组副组长祝益民作动员部署。


会议指出,巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效形式,是优化基层政治生态的重要制度保证。全委要提高政治站位,充分认清巡察工作的重要性,把“两个维护”作为开展委党组巡察工作的根本政治任务,把“四个意识”作为根本政治要求、把习总书记关于巡视巡察工作的重要思想作为管党治党的强大思想武器,坚定“四个自信”,做到“两个确立”。重点聚焦贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央、省委重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、纪检、审计及主题教育检视问题整改情况,对党委领导班子和党员干部进行全面“政治体检”,对履行职责使命情况进行“全面检阅”,发现和解决问题,推动全面从严治党不断向纵深推进。

会议强调,要聚焦职能定位,牢牢把握巡察重点任务。突出政治功能,切实把政治标准体现出来,把政治偏差寻找出来;突出问题导向,把“真发现问题、发现真问题”贯彻巡察全过程;突出整改落实,被巡察单位党组织要担负起整改工作的主体责任,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改时间表,做到即知即改、立行立改、全面整改、一改到底,从严从实抓好各项整改工作的落实。被巡察单位党组织主要负责同志作为第一责任人,要把整改工作牢牢抓在手上,抓细节、抓具体。纪检监察机构要切实担负起监督责任,把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,并适时组织对整改落实情况进行“回头看”,形成有力的“再震慑”。

会议要求,要强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。巡察工作政治性强,涉及面广,工作量大,委党组巡察工作领导小组将强化对巡察工作的领导和指导,委党组巡察办、巡察组及被巡察单位要协调配合,实施责任不折不扣、到点到位、尽心尽力,高质量完成好委党组巡察工作任务,推动委直属单位高质量发展。

会议由委党组成员、驻委纪检监察组组长、委党组巡察工作领导小组副组长陈国辉主持在家委领导出席会议。委二级巡视员、委党组巡察工作领导小组成员、委党组巡察办、巡察组的全体成员以及委机关(省中医药局、省计生协)各处室、省纪委监委驻委纪检监察组、省卫生工会、机关后勤服务中心的负责人和设党委的13家委直属单位党政主要负责人共计100余人参加会议。


湖南省卫生健康委党组召开委党组第四轮巡察工作动员部署大会

21248613