中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省委党史学习教育巡回指导第八组来省卫生健康委巡回指导党史学习教育工作

  时间:2021-04-16

根据中央和省委关于党史学习教育的部署,415日,省委党史学习教育巡回指导第八组一行七人,到省卫生健康委开展巡回指导。会上,巡回指导组组长袁观清传达了省委对巡回指导的要求和工作部署,省卫生健康委党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长陈小春汇报了党史学习教育前期工作情况。委党史学习教育领导小组成员、学教办全体成员参加会议。

陈小春介绍,党史学习教育开展以来,委党组认真贯彻中央、省委要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,通过专题部署、健全机构、制定方案,引领带动全系统各单位及时跟进,高标准推进党史学习教育各项工作。当前,全委各级党组织周密组织专题学习,持续掀起党史学习热潮;有序开展主题实践,持续改善群众医疗服务;全面升温宣传报道,持续营造浓厚氛围;以学促干不断加力,持续推动卫生健康事业高质量发展。

袁观清对省卫生健康委党史学习教育安排部署及进展情况充分肯定。他指出,在疫情防控特殊时期,在肩负防控特殊任务的背景下,委党组把党史学习教育牢牢抓在手中,把党史学习教育作为总揽。一是认识很高,领导带头示范;二是组织严密,学习扎实认真;三是坚持两手抓、见实效。党史学习教育紧密联系疫情防控工作实际,充分结合医疗卫生行业特点,有力推动了各项工作,取得了良好成效。他强调,要进一步压实主体责任、层层传导压力,督导直属单位同一标准、同样要求、同步开展,做到规定动作做到位,自选动作有特色,让广大群众在看病就医过程中直观感受到开展学习教育的成效,要力争在党史学习教育中走在前列、引领风尚、树立标杆。

陈小春就下阶段抓好党史学习教育表态,委党组将坚持从讲政治的高度推动党史学习教育深入开展,以本次巡回指导为契机,认真落实巡回指导组的指导意见,抓好专题学习,抓好集中宣讲,抓好成果转化,抓好宣传报道,抓好责任传导,推动党史学习教育高标准推进、高质量完成,确保党史学习教育交上一份高质量答卷。

省委党史学习教育巡回指导第八组来省卫生健康委巡回指导党史学习教育工作

16470361