中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省结防所召开年度中层干部暨党组织书记抓基层党建述职测评会议

湖南省结核病防治所  时间:2022-01-13

1月10日,湖南省结核病防治所(省胸科医院)在门诊楼多功能会议室召开2021年度中层干部暨党组织书记抓基层党建述职测评会议。会议由省结核病防治所有关负责人主持,全体领导班子、中层干部、党总支书记、正高级职称专家及部分职工代表共118人参加会议。

会上,20名行政职能部门、临床医技科室负责人,39名党(总)支部书记依次上台现场述职,通过详实的数据与实例盘点展示了2021年工作完成情况和亮点,围绕抓基层党建工作成效,突出党建与业务工作融合,梳理总结“成绩清单”,查找剖析“问题清单”,并就2022年提出“任务清单”。整个述职过程紧张严肃,忙碌而有序。

述职后,全体参会人员对述职测评人员的思想素质、领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律等方面本着实事求是、公平公正的原则进行不记名投票测评。对基层党组织书记履行抓基层党建责任情况进行民主测评。

通过开展中层干部及党组织书记民主测评工作,增强了中层干部的管理意识、责任意识、忧患意识和大局观念,增强了党组织书记履行党建第一责任人的职责,对于加强干部队伍建设,改进工作作风,落实党委决策部署,提高单位的管理水平起到了积极推进的作用。

湖南省结防所召开年度中层干部暨党组织书记抓基层党建述职测评会议

22461426