中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省肿瘤医院工会开展护士长团体减压活动

省肿瘤医院  时间:2021-11-23

护士是面对肿瘤患者最多的群体,也是承受肿瘤患者及家属情绪最多的群体,护士长是科室护理工作的管理者,她们在工作中承担着不同的角色,在抗疫、抗癌“双抗”工作要求下,护士长们承受的压力是多维度的。

“为了带领科室的护理团队做好抗疫工作的情况下,给肿瘤患者提供更好、更优质的护理,护士长们的工作压力也与日俱增。要稳定科室的护士团队、自身又面临着学术方面的提升和各方面的关系协调,大部分护士长都是满负荷工作。”李旭英表示,在医院高质量发展的状态下,护士长们是一种持续的高压状态。

为针对性地缓解护士长团队的压力,院工会为全院护士长们组织了一次团体减压活动。

活动现场,色彩绚丽,花香四溢,在轻松愉快的氛围中,大家在花艺师的带领下从取材、剪叶、构思开始,在轻松愉悦的氛围里,大家互相交流讨论工作中的趣事、暖心事,分享经验,交流意见和建议。在一修一剪之间,桌上一束束细致精美、别出心裁的插花作品逐渐完工,看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

“这次活动让心与美和谐地融为一体,不仅丰富了护士长们的精神文化生活,更是弘扬了团结、进步、和谐的良好风尚。” 湖南省肿瘤医院工会主席赵旭凡表示,院工会将进一步加强对职工的人文关怀和心理疏导,为职工提供精准化、订单式、多层次心理减压服务,使职工思想政治工作更有情感、更有温度。

湖南省肿瘤医院工会开展护士长团体减压活动

21174665