中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省临床检验中心的工作得到国家卫生健康委临床检验中心肯定

省脑科医院  时间:2021-11-19

11月8号、12号,湖南省临床检验中心连续收到国家卫健委临床检验中心的三封感谢信,对湖南省临检中心2021年湖南省新冠肺炎核酸采样检测人员信息审核和日常管理工作,2021年湖南省医疗质量控制指标数据上报的组织工作以及2021年新冠肺炎核酸检测上报机构组织和每日数据审核工作予以肯定并致以感谢。

疫情爆发以来,湖南省临检中心承担了全省医疗机构及CDC核酸检测上报国家卫健委数据的审核、督报,全省新冠肺炎核酸检测上报机构组织和每日数据审核以及采样检测人员的资源管理等工作,由于工作突出、表现出色,受到国家卫健委临检中心的表扬和感谢。

在国家卫生健康委临床检验中心组织的全国临床检验质量指标调查活动中,湖南省临床检验中心今年的上报率达到100%,跃居全国前列。为此,国家卫生健康委再次发来感谢信,对此项工作表示肯定和感谢。

湖南省临床检验中心将秉承“公正、科学、高效”的服务理念,严谨务实的工作作风,认真履行职责,为提升全省检验质量不懈努力,为常态化疫情防控形势下全省核酸检测能力建设做出应有的贡献。


湖南省临床检验中心的工作得到国家卫生健康委临床检验中心肯定

21108476