中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

“潇湘泌尿腔镜行(株洲站)”大型公益活动在湖南省直中医医院拉开序幕

省中医高专附一医院  时间:2021-07-20

2021年7月18日,“名医走基层潇湘泌尿腔镜行”在湖南省直中医医院拉开序幕,这是湖南省泌尿外科医疗质量控制中心主任带领一众专家团队第三次来到湖南株洲,走进湖南省直中医医院,开启大型公益活动之旅。专家阵容相比之前更加强大,来自长沙、衡阳、常德、岳阳、邵阳、郴州、怀化、永州、娄底、湘潭、株洲等全省10多个地区50余位专家教授亲诊。本次活动由湖南省医学会泌尿外科学专业委员会、湖南省医学会泌尿外科学专业委员会微创学组、株洲市医学会泌尿外科学专业委员会共同主办,湖南省直中医医院承办。

湖南省直中医医院院长在致辞中表示,省直中医医院作为株洲市医学会泌尿外科专业委员会主委单位,株洲市医学会泌尿外科医疗质量控制中心挂靠单位,在专家团队悉心指导下,在株洲市各兄弟单位大力支持下,在医院党政高度重视扶持下,努力打造全市一流专业团队,构建一流专科学科,必将竭尽全力为株洲市民提供高质量卫生健康诊疗服务。

株洲市卫生健康委副主任表示,本次活动是医改分级诊疗制度的具体落实,是优质医疗资源下沉的具体的举措,他衷心感谢全省泌尿外科专家对株洲医疗事业的支持,株洲市卫生健康委也将以此为契机,进一步推进株洲医疗卫生事业的发展,推进学科建设,推进医疗卫生体制改革。

湖南省泌尿外科医疗质量控制中心主任指出,两年前,潇湘泌尿腔镜行大型公益活动第一次来到株洲,当时的承诺是将会不定期、每年来株洲为老百姓做实事,今天率领全省50多名泌尿外科省内的顶级专家第三次来到株洲,本着关注泌尿疾病、关爱泌尿病人、为爱携手同行的理念,通过义诊、免费手术、健康教育等不同形式为百姓送健康,是专家团队对初心和使命的具体践行。

仪式上,专家和在场领导共同点亮启动球。在场600多位市民朋友共同见证了这一激动人心的时刻。开幕式后,专家团分成两组,一组在内科楼五楼(健康管理中心)进行公益义诊,一组在手术室为预约好的病人进行手术。

听说有国内知名泌尿外科专家义诊的患者朋友早早地已经在活动现场等候,现场患者络绎不绝。面对各位患者提出的问题,各位专家们都一一给予耐心、细致的讲解。

据了解,当天上午泌尿外科专家团为近400名患者提供了免费彩超检查、诊疗咨询服务及健康指导,成功完成手术16台(5台TUPKP、1台PCNL (EMS)、2台阴茎成形术、4台RIRS术、1台后腹腔镜下右侧肾上腺肿瘤切除术、1台腹腔镜下右肾切除术、1台腹腔镜下左肾错构瘤剜除+左侧输尿管导管置入术、1台后腹腔镜下右侧肾上腺肿瘤切除术)。接受公益手术的患者均是来自株洲及周边地区的贫困家庭或病情较复杂的患者。

初心不忘,流年不负。初心如磐,使命在肩。一场场的义诊、一次次的手术,映射出专家团对百姓患者的无限热爱,也体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生职业精神,更是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走往心里走往实里走的具体实践。

“潇湘泌尿腔镜行(株洲站)”大型公益活动在湖南省直中医医院拉开序幕

19946417