中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

“我为群众办实事 药具服务关爱行”活动在长沙启动

红网  时间:2021-06-10

6月9日上午,湖南省卫生健康委药具管理服务中心“我为群众办实事药具服务关爱行”暨避孕药具自助发放机捐赠仪式在长沙比亚迪电子有限公司举行,这也意味着由省卫生健康委药具管理服务中心牵头开展的全省药具系统“我为群众办实事药具服务关爱行”活动正式启动。

捐赠仪式上,湖南省卫生健康委药具管理服务中心向长沙比亚迪电子有限公司捐赠了避孕药具自助发放机。

“药具服务关爱行”是湖南省卫生健康委药具管理服务中心在党史学习教育中,结合主责主业,开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措。为进一步将药具服务做细、做实,省卫生健康委药具管理服务中心联动各级药具管理机构,经过多次调研、摸底,今年将有针对性地在省内部分高等院校、大型企业、工业园区和医疗卫生机构等人群集中场所投入安装一批药具自助发放机。同时,还将不定期走进高校、企业开展药具科普宣传,引导育龄人群、高校学生提高保护生殖健康、减少意外妊娠意识。

湖南省卫生健康委药具管理服务中心主任表示,如何真正做到党史学习教育见人见事、见思想、见精神、见行动、见实效,省药具中心作为服务民生部门,将始终坚持药具基本公共卫生服务的公益性质,以群众的需求为导向,以群众的满意为标准,通过“药具服务关爱行”,以小药具服务大健康,让群众进一步享受到安全、便捷、暖心的药具基本公共卫生服务。

“我为群众办实事 药具服务关爱行”活动在长沙启动

19469226