中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省妇幼保健院召开2021年“安全生产月”动员部署会

省妇幼保健院  时间:2021-06-04

20216月是第20个全国安全生产月,今年的主题为落实安全责任 推动安全发展,主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚和安全宣传五进工作,坚持“人民至上、生命至上、安全第一”,引导各地区、各有关部门和单位树牢安全发展理念,强化底线思维,压实安全责任,防控安全风险,提升安全素养,提升安全水平,营造全社会重视安全生产的氛围。

63日下午,湖南省妇幼保健院在创新楼五会议室召开2021年“安全生产月”动员部署会。会议由院长主持,分管副院长安排部署具体工作,其他在家院领导、班组长以上负责人及职能部门全体工作人员参加。

会议指出要深刻认识安全生产月活动的重要意义,医院各部门科室要高度重视,精心组织、细化部署,积极开展好疫情防控常态化条件下安全生产月各项活动。突出落实安全责任 推动安全发展的主题,与党史学习教育“我为群众办实事”结合起来,讲究实效,推动学习习近平总书记关于安全生产重要论述走深走实。会议要求各科室部门要更深入扎实排查化解风险,统筹抓好各项安全防范措施落细落实,杜绝盲区漏洞,有效防范各类事故;紧紧围绕安全生产专项整治三年行动集中攻坚任务,积极巡查发现问题隐患立行立改,总结经验做法,推广制度成果,切实筑牢安全生产防线。

随后各科室主任向院长递交《2021年度安全生产、消防安全等综合目标管理责任书》。责任书的签订,压实了各部门科室负责人的主体责任,体现了一岗双责的重要性,更直观的培养树立了安全发展理念。

此次召开“安全生产月”动员部署会,进一步动员了全院干部职工共同做好安全生产工作,拓展了安全宣传渠道和受众面,增强了社会安全意识和自觉行动。医院将狠抓落实,确保“安全生产月”活动取得实效。

湖南省妇幼保健院召开2021年“安全生产月”动员部署会

19431495