中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

致敬警察节,回望共同战“疫”路

永州市卫生健康委员会  时间:2022-01-13

忘不了,20201月突如其来的新冠疫情面对新冠肺炎确诊病例急增,一封封“请战书”、一个个“警察、”“天使白”共同奔赴抗疫一线携手,共同守护美好家园。

忘不了,在2020年春,新冠肺炎病例急增、防护物资最吃紧的时候,市公安局为支持新冠肺炎疫情防控工作进行捐款,市公安局局长带头捐款。

忘不了,新冠疫情来临时,公安民警和疾控、医护人员,一起流调、追踪、隔离、采样、检测、管控常态化疫情。防控期间公安兄弟对中高风险地区返永人员的摸底排查,对涉疫信息进行核查、反馈,依法保障防控工作秩序

守护平安永州。

忘不了,援鄂队员载誉归来时,永州公安铁骑开道、交警护行、整装列队用人民警察的最高礼遇迎接永州援鄂医疗队,这是“警察蓝”向守护生命的战“疫”英雄的致敬!

在这场没有硝烟的战斗中,“警察蓝”与“天使白”,并肩作战,密切协作,收获了珍贵的战友情,也收获了疫情防控重大阶段性成果。在此中国人民警察节之际,向全市公安干警表示衷心感谢!疫情仍未停止,战斗还在继续,让我们继续并肩战斗,用爱和责任凝聚起疫情防控钢铁长城,守护永州美好家园!

致敬警察节,回望共同战“疫”路

22460828