中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

长沙市卫生健康委开展新冠肺炎疫情防控卫生监督专项检查

长沙市卫生健康委  时间:2022-01-12

为全面落实常态化疫情防控工作要求,督促医疗卫生机构、集中隔离医学观察场所等单位全面落实疫情防控措施,长沙市卫生健康委制定了《长沙市常态化疫情防控监督检查工作方案》,并于2021年12月27日起成立9个执法检查组下沉到各区县(市)开展新冠肺炎疫情防控专项检查工作。

截至2022年1月10日,检查组共检查全市各级各类医疗机构289家,责令整改85家,给予警告行政处罚39家,责令停业整顿2家;共检查发热门诊33家,责令整改25家,给予警告行政处罚3家。

本次检查重点是设有发热门诊的医疗机构和集中隔离医学观察场所,执法人员依据《长沙市集中隔离医学观察场所新冠肺炎疫情防控检查表》《长沙市发热门诊新冠肺炎疫情防控检查表》《长沙市医疗机构新冠肺炎疫情防控检查表》要求及相关标准,严格督促责任单位全面落实新冠肺炎疫情防控常态化工作要求,并对检查中发现的问题,提出落实整改意见。

该检查将持续到春节前后,后续针对存在问题单位,还会采取“回头看”的方式,查漏补缺,疫情防控不松懈,守护健康不停歇,做好春节前疫情防控工作,确保群众过上安心年。

长沙市卫生健康委开展新冠肺炎疫情防控卫生监督专项检查

22460531