中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

祁阳市卫生健康局召开创建“全国慢性病综合防控示范区”暨深化毒品预防教育宣传工作培训会

永州市卫生健康委  时间:2021-07-20

为加强慢性病综合防控,全面做好全国慢性病综合防控示范区建设工作,营造全民知晓、社会参与的良好氛围,719日,祁阳市卫生健康局组织召开了创建慢性病综合防控示范区工作推进会。会议由市卫生健康局“两创”工作分管领导主持,各医疗卫生机构分管慢病副院长、负责“两创”工作联络员,卫健局疾控股、基层卫生股、妇幼股及综合监督股负责人约70余人参会。

会议分析通报了目前示范区创建工作的进展情况,就主题活动、体系建设、监测评估等十三项指标进行深入讲解,对下阶段迎检具体工作进行安排部署。会议要求在全市形成政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防控体系,各单位要提高思想认识、高度重视此次慢性病创建工作,要认真践行我为群众办实事”实践活动,抓好“关键小事、民生大事”;要落实责任,各部门严格按分解表逐条落实、逐项整改;要加强联动与协作,加强督导,确保创建成功。

会议还下发《2021年卫健系统深化毒品预防教育宣传专项行动方案》和《2021年卫健系统深化毒品预防教育宣传专项行动评估细则》,要求参会单位结合工作实际,落实毒品预防教育规范化建设,提升禁毒预防教育专项行动宣传质效,同步推进本系统禁毒个性和共性工作,为实现全市2021年禁毒总目标做出新贡献。

祁阳市卫生健康局召开创建“全国慢性病综合防控示范区”暨深化毒品预防教育宣传工作培训会

19961217