中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

永州市召开2021年医院感染管理及新冠疫情常态化防控省市联合培训会

永州市卫生健康委  时间:2021-07-19

716日,永州市2021年医院感染管理及新冠疫情常态化防控省市联合培训会议在永州市中心医院顺利召开。省卫生健康委医政医管处、永州市卫生健康委、市永州市中心医院有关负责人出席会议。

培训会上,中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅口腔医院、湘雅三医院的专家进行授课,专家们分别围绕医疗废物的管理、重点科室感控的难点和重点、发热门诊的设置流程及新冠肺炎常态化防控相关知识进行了详细讲解。全市各级各类医疗卫生机构院感分管领导、院感科及总务科负责人、医院重点科室感控员共350余人参加本次培训。通过此次培训学习,感控工作人员对医院感染管理和新冠疫情常态化防控知识有了更深入的了解,为保障医务人员和患者的健康、实现医疗服务的持续改善和高质量发展打下了坚实的基础。

永州市召开2021年医院感染管理及新冠疫情常态化防控省市联合培训会

19948142