医者故事 医者故事 医者故事
当前位置:首页 > 专题专栏 > 医者故事 > 第一期

我是一位边远山区的乡村医生,工作20几年了,我的家,我的青春,我的时间都在这里,我愿意继续用20年,30年甚至更长的时间来服务这里生我养我的父老乡亲。

——【时才贝】

点击这里,收听“医者故事”之时才贝

【时才贝简介】

时才贝,男,苗族,1979年10月生,中共党员,湘西自治州龙山职业卫生学校西医士专业毕业,湘西自治州矮寨镇大兴村卫生室村医生。2008年3月获湖南省温暖工程李兆基基金万名乡村医生培训合格证。从小耳濡目染父亲看病救人的时才贝,2004年毕业后毅然选择了回家乡为父老乡亲服务,在矮寨镇大兴村当了一名村医生。从医至今,他以治病救人为医者天职,积极发挥所学专业知识,主动学习提升专业技能,做到村民“小病不出村”。面对当地百姓的常见病、多发病,他向当地老中医取经学习小儿推拿等传统医学,赴外省自费学习灼烙疗法、衡易针法等治疗方法,在实际应用中取得较好的临床效果,为村民们带了方便和实惠。扎根大兴村十几年,时才贝以村卫生室为家,不管白天黑夜,无论刮风下雨,只要村民有求,他从不推辞,随叫随到,“乡村‘120’”正是乡亲们对他的爱称!