医者故事 医者故事 医者故事
当前位置:首页 > 专题专栏 > 医者故事 > 第一期

衰老是一个正常的过程,我们要以正常的心态勇敢的去面对和迎接,同时我们也向社会呼吁,关爱今天的老人就是关爱明天的自已。

——【杨宇】

点击这里,收听“医者故事”之杨宇

【杨宇简介】

杨宇,男,1958年9月生,中共党员,教授,一级主任医师,博士生导师。中南大学湘雅二医院老年病学教研室和老年病科主任,兼任全科医学教研室和全科医学科主任,中南大学衰老与老年疾病研究所副所长。中国老年医学中心联盟第一届委员会常委,中国医师协会睡眠医学分会委员,中国老年学会心脑专业委员会委员,湖南省老年药物安全评价专业委员会副主委,湖南省保健委员会保健专家,世界中医络病专业委员会理事,湖南省中医药学会络病专家委员会副主任委员,湖南省及长沙市医疗事故鉴定委员会专家,《睡眠医学杂志》、《全科医师杂志》及《疑难病杂志》等刊物编委。1999年被中央保健局评为“先进个人”;2003年被卫生部、人事部评为“先进工作者”;2004年荣获“全国卫生系统先进工作者”称号,享受劳模待遇;2006年被湖南省委组织部、湖南省委老干局评为“老干工作先进个人”,记二等功。长期从事老年病临床医疗和有关临床基础研究,在老年心血管疾病、肿瘤早期诊治、睡眠呼吸障碍疾病的诊治方面以及老年人急危重症的抢救方面积累了丰富的经验。