医者故事 医者故事 医者故事
当前位置:首页 > 专题专栏 > 医者故事 > 第一期

我是湖南中医药大学的一名老师,也是社会的一名中医儿童健康的公益志愿者,我愿意用我所掌握的健康理念、方法和技术,去帮助需要帮助的人,我坚信,优秀的中医文化一定会发扬光大,一定会为人类的健康做出更大的贡献。

——【王德军】

点击这里,收听“医者故事”之王德军

【王德军简介】

王德军,男,汉族,1980年4月生,中共党员,针灸推拿专业硕士研究生,湖南中医药大学教师。湖南中医药大学小儿推拿学科负责人,外交部“亚太地区中医小儿推拿保健及医疗研修班”首席特聘专家,国家中医药儿童健康工程试点工作委员会委员,世界中医药联合会亚健康委员会委员,湖南省针灸学会小儿推拿专委会常务理事,中医儿童健康公益组织“优儿帮”创始人、理事长。十二•五、十三•五国家规划教材《小儿推拿学》教材编委。长沙市首个小儿推拿门诊创始人,致力于中医儿童健康理念及小儿推拿技术的公益推广,获评 “湖南省雷锋式青年志愿者”,“湖南省向上向善好青年”,“长沙市雷锋式模范市民”。曾获“全国中医药高等院校临床技能大赛推拿手法一等奖”,“中国针灸学会科学技术奖二等奖”,所从事中医儿童健康公益项目2016年、2017年连续两年获得“湖南省青年志愿者大赛金奖”,“中国慈善大赛银奖”,“全国青年志愿者大赛银奖”。