医者故事 医者故事 医者故事
当前位置:首页 > 专题专栏 > 医者故事 > 第一期

预防传染病,防控传染病,让更多的人不得传染病,这是我们作为疾控工作者应负的职责。

——【刘富强】

点击这里,收听“医者故事”之刘富强

【刘富强简介】

刘富强,男,1971年8月生,中共党员,流行病与卫生统计学博士,主任医师,湖南省疾病预防控制中心应急办主任。国际应急管理协会IAEM亚洲区卫生应急专业委员会常务委员,中华预防医学会转化医学专业委员会委员,湖南省营养学会常务理事,湖南省预防医学会理事,湖南省预防医学会流行病学专业委员会常务委员,湖南省食品安全专家委员会委员,湖南省首批健康传播专家。

2003年获“中华预防医学会抗击非典先进科技工作者”;2015年远赴西非抗击埃博拉出血热,获“全国埃博拉出血热防控先进个人”;2016年获“湖南省2016年度最美青年卫士”。多次荣立三等功, “优秀共产党员”等称号。在四川抗震救灾,及我省非典、甲流、霍乱、人禽流感、甲肝、痢疾、伤寒等疫情暴发时,都有他忙碌的身影。历年来在疾控战线上兢兢业业,不断开拓创新,锐意进取。始终信守“责任重于泰山,使命高于一切”的理念,默默履行疾控工作者的职业操守,带领团队不断追求卓越,2017年率湖南省卫生应急代表队在“全国卫生应急技能大赛”中取得第一名的成绩,获得团体一等奖。