医者故事 医者故事 医者故事
当前位置:首页 > 专题专栏 > 医者故事 > 第一期

针灸推拿是一个十分具体的工作,每一位病人都需要亲手到位,作为一名针灸推拿大夫,我热爱自己的职业,我相信中医一定会越来越好。

——【刘峰】

点击这里,收听“医者故事”之刘峰

【刘峰简介】

刘峰,男,1980年5月生,中共党员,湖南中医药大学中医学本科,主治医师,长沙市中医康复医院(长沙市按摩医院)中医特色治疗科主任。全国疼痛康复医疗专家委员会常务委员,中华国医经方高级研究员,中国中医药研究促进会针灸康复分会理事,世界脊诊整脊联盟大会常务理事,湖南省针灸学会理事,湖南省推拿学会委员,湖南省中医药学会第一届针刀专业委员会委员。2013年获“长沙市青年岗位能手”称号,2017年获“湖湘针推能手”、“长沙市首届优秀医师”称号。2017年挂牌“刘峰工作室”,被评为长沙市中医康复医院(长沙市按摩医院)首批院内名医。所带科室荣获“2017年度长沙市青年文明号”集体称号。现任长沙市按摩医院中医特色科主任,擅长运用筋骨调衡理论治疗颈肩腰腿痛。刘峰刻苦专研技术,带领团队不断进步,赢得患者、同事和领导的一致好评。