中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

易新娥副处长通报第二批群众满意的乡镇卫生院复核情况

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2016-03-22

 

2016316,在全省县级卫生计生部门局长培训班上,基层卫生处易新娥副处长对各地去年申报的拟作为第二批群众满意的乡镇卫生院复核情况进行了通报。

易新娥在通报中,肯定了各地建设群众满意的乡镇卫生院的做法:各地通过建设群众满意的乡镇卫生院活动,服务环境有所改善、内部管理较为规范、服务能力不断增强、服务质量有所提升、基本公卫较好落实、信息系统普遍应用、职工群众比较满意。同时,易新娥指出了复核中发现的问题:部分主管部门对满意创建活动举措不多、部分乡镇卫生院对活动积极性不高、活动氛围不浓、服务环境条件有待改善、内部管理欠规范、基层卫生队伍建设亟待加强、质理管理核心制度有待进一步落实、部分乡镇卫生院职工待遇偏低、部分乡镇卫生院业务量逐年下滑。

最后,易新娥就下步工作提出了几点要求:一是要以推动活动深入开展强化组织领导;二是要以让群众满意为核心丰富活动形式内容;三是要以落实复核通报要求加强整改;四是要以严格的遴选程序重新组织申报;五是要以促进活动持续开展建立长效机制。

 

           基层卫生处易新娥副处长在培训班上通报第二批群众满意的乡镇卫生院复核情况