中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

2018年全省健康素养监测和中医药健康文化素养调查培训班在长沙举办

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-11

75-6日,全省健康素养监测和中医药健康文化素养调查培训班在长沙举办。来自长沙、株洲、衡阳等14个市州卫生计生委中医科长、29个健康素养监测点(其中14个中医药健康文化监测点)的卫生计生局健康教育分管领导及健康教育专业机构项目负责人、调查员近170人参加培训

2018年全省中医药健康文化素养调查由省中医药管理局牵头组织,省卫生计生委健康教育宣传中心具体实施和技术指导。会议由省卫生计生委健康教育宣传中心负责人主持,省中医药管理局负责人出席并讲话。中医药管理局负责人首先介绍了中医药健康文化素养调查的目的和意义,并对去年的调查工作进行了小结,最后就今年的调查工作进行了部署并提出了要求。

省卫生计生委健康教育宣传中心负责人最后强调,各监测点要严格按照方案要求,由于今年中医药健康文化素养调查和健康素养调查是同步进行的,在9月底完成调查3780人。健康素养完成调查6960人,时间紧任务重希望大家能够克服苦难,以认真负责的工作态度和一丝不苟的工作作风,圆满完成本次调查任务!

随后,省卫生计生委健康教育宣传中心专家对健康素养监测和中医药健康文化素养监测方法和要求分别进行了培训和答疑。