中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

株洲市芦淞区卫计系统考察雨花区健康促进工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-26

 

为全面提升疾病防控工作,加强健康支持性环境建设的交流学习,43日,雨花区卫计局、雨花区疾控中心接待了株洲市芦淞区卫计局局长梁雪峰、芦淞区疾控中心主任何礼带队的17名卫计成员考察团。
    
上午,在公卫大楼九楼会议室双方进行了座谈交流,就目前疾病防控工作现状、健康促进新模式等进行了交流。下午,考察团对我区不同类型的健康场所进行了现场参观考察,分别参观了雨花区公卫大楼(健康促进机关)、政院社区(健康社区)、东塘中心(健康促进医院)、五矿二十三冶(健康促进企业)等示范点,重点参观了雨花区健康教育馆和东塘健康生活馆。整个考察活动安排紧凑有序、内容丰富。雨花区全新的健康促进工作理念、完善持续的体系机制建立、高大上的健康教育宣传阵地、各具特色全面开花的健康环境建设,都给考察团成员们留下了深刻印象。