中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南省开展第17个世界睡眠日主题宣传活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2017-03-22

 健康睡眠,远离慢病!321日,值“世界睡眠日”之际,在省卫生计生委的指导下,省卫生计生委健康教育宣传中心携手湖南省第二人民医院走进春花烂漫的湖南省森林植物园,组织了一场别开生面的主题宣教活动,帮助人们解决生活中遇到的各种睡眠和慢病问题。现场气氛热烈,不少慕名而来的居民和游客纷纷点赞好评。

“睡眠障碍会引发身体的系统性反应,甚至带来各种慢性疾病。”为了提高人们对睡眠与慢病的认识,当天,湖南省第二人民医院组织睡眠障碍科、神经内科、呼吸内科等各个领域资深专家在省植物园内开展免费医疗咨询服务、健康巡讲和现场催眠体验,并发放健康科普手册、折页和健康支持性工具2万余份。

巡讲教室座无虚席,宣传活动现场,心理医生刘毅君带领10多位志愿者做呼吸放松练习,用瞬间催眠术帮助他们快速入睡,并让他们以最舒服的躺姿渐进式放松催眠。“感觉全身都轻松了!催眠真神奇!”被唤醒后,志愿者燕清惊叹。

省卫生计生委健康教育宣传中心副主任齐瑛一行及湖南省第二人民医院院长李小松、党委副书记等领导前往现场指导工作。

 

湖南省2017年世界睡眠日主题活动在湖南省森林植物园现场

 

群众参加的活动现场