中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

岳阳楼区组织相关人员到雨花区考察学习健康促进县区试点建设

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-08-17

日前,雨花区卫计局、区疾控中心接待了由岳阳楼区卫计局负责人带队的健康促进县区建设考察团。考察人员现场查看了健康社区、健康促进医院、企业、社会组织等示范场所。对雨花区创建全国健康促进区工作中组织构架、工作模式、特色亮点进行深入了解,并详细查看了该区健康促进创建资料。

考察人员参观了韶山路社区邻里坊、健康步道、健康书屋、健身房及居家养老等健康服务阵地,对社区大健康大融合的理念进行了充分肯定。参观了东塘街道社区卫生服务中心,就智慧医疗、健康促进氛围、健康环境、中医药馆特色等工作进行了学习交流。在五矿二十三冶,考察团先后参观了企业文化展览大厅、健康食堂、图书室、健康运动室等阵地,了解健康促进系列工作开展情况。考察团详细了解了井旺社区"优儿推"儿童健康服务中心运行模式,对雨花区助推社会公益组织服务健康的做法进行了交流探讨。

雨花区作为全国第二批健康促进县区试点单位,在区委区政府高度重视下,以提高群众健康理念、提升健康水平为出发点,由区卫计局牵头,部门协作,社会参与,开展了一系列健康促进区创建工作,取得了初步成效。

  

  

  

  岳阳楼区考察学习雨花区健康促进县区经验