中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

倡导健康家庭,幸福欢乐迎新年

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-01-13

为全面推进街道健康家庭创建工作,井湾子街道积极响应雨花区健康促进委员会的号召,在辖区开展健康家庭创建活动,通过普及健康家庭,让居民感受到“健康”的力量。

110上午九点半,街道卫计办与井圭路社区在湖南省科技职业技术学院举行了一场迎新春暨健康家庭文艺汇演,区卫计局副局长李春云出席活动。活动中主持人宣读了健康家庭倡议书,李局长为志愿者颁发了证书,社区各艺术团奉上了一场精彩粉呈的演出,节目中的健康知识抢答赛更是将此次活动推向了高潮。

为扩大活动影响,井圭路社区发动辖区志愿者、楼区长等逐楼逐户进行宣传,同时,利用官方微信平台、短信平台和现场发放倡议书、设立公告栏等方式发出倡议,让每位居民及时了解健康知识。活动开展以来,社区居民积极响应,有的毛遂自荐,主动找到社区工作人员报名,有的由楼区长、邻居推荐,提升了家庭幸福感和社区的文明程度。


井湾子街道开展健康家庭创建活动