中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

雨花区召开健康促进工作推进及现场会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2016-11-14

201510月成功申报国家健康促进区试点项目以来,雨花区把健康促进区建设列入雨花民生工程,以打造“健康雨花 幸福雨花”为整体目标,贯彻落实“将健康融入所有政策”策略,构建“人人为健康、健康为人人”的核心健康观,打造了一批颇有特色的健康促进示范点,希望以点带面,以示范带动创建。113日下午,“雨花区健康促进工作推进及现场会”顺利召开,区政府副调研员盘正元、区卫计局局长周宏伟、区卫计局副局长罗宁以及健康促进各部门单位相关负责人等100余人参会。

首先,与会人员到健康促进示范点井旺社区和东塘社区卫生服务中心进行了现场观摩,深入了解井旺社区通过开展特色社区建设,创建“一个社区、三个服务机构”特色品牌经验。东塘社区卫生服务中心则借势卫计融合,依托智慧医疗,整合各类资源,推出一系列套餐式服务,为辖区居民提供了更主动、更便捷、更持续的公共基本医疗服务。现场观摩结束后,健康促进工作推进及现场会在会议中心303会议室召开。会上,井旺社区、韶山路社区、东塘街道社区卫生服务中心、东塘街道办事处等相关负责人作了典型经验发言,详细讲解了示范点创建的先进经验。

区卫计局局长周宏伟从建设健康阵地场所、推行健康套餐服务和促进社会组织联动三个方面介绍了我区创建工作的特色亮点,从完善工作机制、街镇同步推进、突出重点工作和及时查漏补缺四个方面做了安排部署。区政府副调研员盘正元提出了要勇担当抓落实为全民谋福祉、要以健康为标杆出台公共政策、要以基层为重点推进全民健康、要以创新为手段推动创建工作四个要求,强调了要站在服务健康中国战略的高度,以创建全国健康促进区为契机,抓住有利时机,助推我区健康促进工作再上新台阶。