中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南省卫生计生委健康教育宣传教育中心举行AHF艾滋病项目高级诊疗技术培训班

湖南省卫生健康委员会  时间:2017-08-17

湖南省卫生计生委健康教育宣传教育中心举行AHF艾滋病项目高级诊疗技术培训班

2017816日,湖南省卫生计生委健康教育宣传教育中心举行了AHF艾滋病项目诊疗技术高级培训班,国家项目办项目经理、北京佑安医院感染中心教授、北京协和医学院皮肤病医院(研究所)教授前来授课,来自长沙市第一医院、衡阳市第三人民医院、友爱之家、温馨家园、左岸彩虹、青艾等单位组织的艾滋病防治人员30多人参加了会议,会议取得了圆满成功。

816日一早,三位老师一行来到了长沙市第一医院艾滋病门诊查房,与医生一起就疑难病例进行了讨论分析。随后,佑安医院教授做了艾滋病防治新进展专题讲座,结合病例介绍了艾滋病诊疗最新方法与技术。北京协和医学院皮肤病医院教授做了青少年性行为咨询与指导专题讲座,以互动交流的形式,介绍了如何做好青少年性行为咨询与引导的方法与技巧。国家项目办项目经理介绍了AHF项目及2018年工作计划思路,结合我省NGO组织实际情况,就2018年项目工作提出了建议和指导。晚上老师们又深入左岸彩虹、中大阳光及青艾三个NGO组织,与工作人员座谈,听取意见,大家对我省艾滋病防治工作的创新和取得的成绩给予了充分肯定。