中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省政府健康产业代表团赴加拿大美国进行工作访问

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-04-21

为加强我省健康产业发展的顶层规划设计,促进其科学有序发展,努力打造成为我省经济发展新增长极,应加拿大曼尼托巴省省政府和美国加州州政府邀请,49-18日,省人民政府副省长向力力率省卫生计生委、省教育厅、省工商联和省人民医院等单位主要负责同志前往加拿大和美国进行健康产业交流访问。

代表团访问温哥华英属哥伦比亚大学

代表团访问德州医学中心

代表团访问旧金山昭衍生物产业园

访问期间,代表团主要访问了加拿大温尼伯七橡树健康管理中心、英属哥伦比亚大学、休斯敦德州医学中心、旧金山昭衍生物产业园、基因泰克公司、加州理工学院等医疗、生物、教学机构,与加拿大曼尼托巴省省政府、中国驻休斯敦总领事馆举办了正式会谈,省教育厅和省人民医院分别与两国相关部门签署了友好合作协议。

省人民医院与曼尼托巴省七橡树医院签署协议

通过此次访问,一是推荐了我省“十三五”期间健康产业发展规划和健康产业园招商项目。二是进一步与美加两国在医疗、教育的康复医疗、生物科技、人才培养等领域开拓了新的合作领域和途径。三是发现了一批卫生科技人才,为今后引进国际一流人才来湘创业发展打造健康新湖南奠定了基础。