中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省政府常务会议研究讨论《湖南省贯彻落实〈“健康中国2030”规划纲要〉实施方案》

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-06-06

65日下午,许达哲省长主持召开省政府常务会议,研究部署贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》等工作,省卫生计生委主任陈小春汇报了《湖南省贯彻落实〈“健康中国2030”规划纲要〉实施方案》的起草情况。

会议研究讨论了《湖南省贯彻落实〈“健康中国2030”规划纲要〉实施方案》决定修改完善后提请省委常委会议审定。会议指出健康是人民幸福之本、社会发展之基。要树立“大健康”理念加快推进健康湖南建设,全方位、全周期保障全民健康增强全面健康的公平性和普惠性,提升全面健康的质量和水平要坚持目标导向和问题导向,抓紧补齐短板突出解决妇女儿童、老年人、残疾人、流动人口、低收入人群等重点人群健康问题,切实解决影响人民群众健康的突出环境问题努力减少公共安全事件对人民生命健康的威胁。要大力推进改革创新不断深化体制机制改革,将主要健康指标纳入各级党委和政府的考核内容加大政府投入,转变健康领域发展方式加快健康人力资源建设,推动健康科技创新建设健康信息化服务体系。要广泛动员全社会参与让“健康优先”“大健康”理念深入人心。