中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省肿瘤医院2018年公开招聘工作人员面试和实际操作能力测试方案

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-02

根据《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令652号)、《湖南省事业单位公开招聘人员试行办法》(湘人社发[2011]45号)、《关于进一步严格程序规范事业单位公开招聘工作的通知》(湘人社发〔201434号)、《湖南省省直事业单位公开招聘考试操作实务》(湘人社函[2016]136号)和《2018年湖南省卫生计生委直属事业单位公开招聘工作人员公告》要求,结合医院和招聘岗位实际,特制订本招聘面试和实际操作能力测试方案。

一、组织领导

在省人力资源和社会保障厅、省卫生计生委指导与监督下,医院成立公开招聘面试和实际操作能力测试工作领导小组,院长、书记任组长,其他院领导任成员。在领导小组的领导下,由人力资源部具体组织实施,纪检监察室全程监督。

二、测试原则

坚持德才兼备、以德为先的用人标准;坚持公开、平等、竞争、择优的原则;坚持人岗相适,注重综合能力和专业知识相结合的原则。

三、测试对象

面试和实际操作能力测试人员名单见湖南省卫生和计划生育委员会官方网站(http://wjw.hunan.gov.cn/)公开发布的公告。

四、面试和实际操作能力测试内容及要求

1、面试。面试时间8分钟(含阅题时间)。面试采取结构化方式,主要测评应聘者所具备的基本能力素质。

2、实际操作能力测试。实际操作能力测试结合医院发布的招聘岗位要求进行,主要测评应聘者的业务技能。其中护理岗位的实际操作能力测试内容在以下四个项目中抽考一项:氧气筒给氧、肌肉注射、密闭式静脉输液、电动吸痰(吸痰器)。

五、测试考官

1、面试考官。面试考官由7人组成,其中外聘考官4人;设主考官1名。

2、实际操作能力测试考官。实际操作能力测试考官组成人数不少于3人,其中相应专业技术领域具有较高水平的专业技术人员(原则上要求高级职称)占考官总数的50%以上。

3、实行回避制度。面试和实际操作能力测试考官中与应聘者有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系以及其它可能影响公正需要回避的,必须回避。

六、测试成绩

1、面试和实际操作能力测试成绩计算。面试和实际操作能力测试采取百分制计分。面试和实际操作能力测试成绩占综合成绩的比例按照《2018年湖南省卫生计生委直属事业单位公开招聘工作人员公告》中的规定执行。

2、评分原则。每名应聘者面试成绩得分去掉一个最高分和一个最低分,计算出的平均分为应聘者的面试成绩;每名应聘者实际操作能力测试成绩得分计算出的平均分为应聘者的实际操作能力测试成绩。面试和实际操作能力测试成绩均保留小数点后二位,成绩在现场当场宣布。

 七、测试时间及地点

 1、面试时间定于2018710日上午8:30开始;面试地点:湖南省肿瘤医院培训中心二楼侯考室(医院办公楼花园东侧)。请所有应聘者携带身份证原件于面试当天上午7:30前到达指定地点报名、候考。

 2、实际操作能力测试时间定于2018711日上午8:30开始;测试地点:湖南省肿瘤医院培训中心二楼侯考室(医院办公楼花园东侧)。请所有应聘者携带身份证原件于实际操作能力测试当天上午7:30前到达指定地点报名、候考。

 八、测试纪律与监督

 1、所有应聘者应在规定的时间前到达。应聘者在面试和实际操作能力测试抽签开始后仍未到者,视为自动放弃应聘资格。

 2、面试和实际操作能力测试过程中,出现违纪违规、材料不齐或提供虚假信息等情况者,均取消应聘资格。

 3、我院2018年公开招聘面试和实际操作能力测试工作接受省人力资源和社会保障厅、省卫生计生委的领导、监督,接受社会各界的监督,严格按照湘人社发[2011]45号、湘人社发〔201434号、湘人社函[2016]136号和湘组发[2012]12号等文件的规定和要求执行,确保面试和实际操作能力测试工作公开、公平、公正,如有违纪违规行为将严肃查处。

 九、其它事项

 1、未尽事宜另行通知,请应聘者务必保持通信工具畅通。

 2、联系方式:湖南省肿瘤医院人力资源部,0731-88651814

 3、请参加面试和实际操作能力测试的应聘者看到方案后,务必立即回电确认。

湖南省肿瘤医院

201872