中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南中医药高等专科学校2018年公开招聘工作人员面试和实际操作能力测试(试教)方案

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-06-20

根据《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令652号)、《湖南省事业单位公开招聘人员试行办法》(湘人社发[2011]45号)、《关于进一步严格程序规范事业单位公开招聘工作的通知》(湘人社发〔201434号)、《湖南省省直事业单位公开招聘考试操作实务》(湘人社函[2016]136和《2018年湖南省卫生计生委直属事业单位公开招聘工作人员公告要求,结合单位和招聘岗位实际,特制订本招聘面试和实际操作能力测试(试教)方案。

一、组织领导

在省人力资源和社会保障厅、省卫生计生委指导与监督下,学校成立公开招聘面试和实际操作能力测试(试教)工作领导小组,党政一把手任组长,学校其他副职领导任成员。在领导小组的领导下,由学校人事处具体组织实施,单位监察审计部门全程监督。

二、测试原则

坚持德才兼备、以德为先的用人标准;坚持公开、平等、竞争、择优的原则坚持人岗相适,注重综合能力和专业知识相结合的原则。

三、测试对象

面试和实际操作能力测试(试教)人员名单见湖南省卫生和计划生育委员会官方网站(http://wjw.hunan.gov.cn/)公开发布的公告。

四、面试和实际操作能力测试(试教)内容及要求

1、面试。面试由学校组织实施,时间8分钟(含阅题时间)。面试采取结构化方式,主要测评应聘者所具备的基本能力素质。

2、实际操作能力测试(试教)。实际操作能力测试主要测评应聘者的业务技能,试教主要测评应聘者的教学能力。具体实际操作能力测试(试教)形式及指定教材详见附件。

1)报考教师(纯理论)岗位:实际操作能力测试(试教)考核形式为试讲。试讲时长15分钟,试讲前30分钟抽取试讲内容并备课,要求手写板书(考场备有黑板,不允许使用PPT课件),主要测试应聘者语言表达、沟通能力、教学内容处理、教学方法、专业知识等。

2)报考教师(理论+示范操作)岗位:实际操作能力测试(试教)分为试讲、示范操作测试两部分内容。试讲成绩占实际操作能力测试(试教)成绩的50%,示范操作测试占实际操作能力测试(试教)成绩的50%。试讲时长15分钟,试讲前30分钟抽取试讲内容并备课,要求手写板书(考场备有黑板,不允许使用PPT课件),主要测试应聘者语言表达、沟通能力、教学内容处理、教学方法、专业知识等。示范操作测试时长不超过30分钟,主要测试应聘者操作的基本技能和基本能力。

3)报考会计岗位:实际操作能力测试时长不超过30分钟,主要测试应聘者操作的基本技能和基本能力。

五、测试考官

1、面试考官。面试考官由7人组成,其中外聘考官4人;设主考官1名。

2实际操作能力测试(试教)考官实际操作能力测试(试教)考官组成人数不少于3人,其中相应专业技术领域具有较高水平的专业技术人员(原则上要求高级职称)占考官总数的50%以上。

3、实行回避制度面试和实际操作能力测试(试教)考官中与应聘者有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系以及其它可能影响公正需要回避的,必须回避。

六、测试成绩

1面试和实际操作能力测试(试教)成绩计算。面试和实际操作能力测试(试教)采取百分制计分。面试和实际操作能力测试(试教)成绩占综合成绩的比例按照2018年湖南省卫生计生委直属事业单位公开招聘工作人员公告》中的规定执行。

2、评分原则。每名应聘者面试成绩得分去掉一个最高分和一个最低分,计算出的平均分为应聘者的面试成绩;每名应聘者实际操作能力测试(试教)成绩得分计算出的平均分为应聘者的实际操作能力测试(试教)成绩。面试和实际操作能力测试(试教)成绩均保留小数点后二位,成绩在现场当场宣布。

七、测试时间及地点

1、面试时间定于2018630日上午8:00,报到地点:湖南省株洲市芦淞区高家坳湖南中医药高等专科学校东校区办公楼3305室(株洲火车站乘T22路、T43路可直达),面试结束后即进行实际操作能力测试(试教)。

2请应聘者按照本方案或者短信(或电话)通知的时间和地点,携带身份证原件按时到考点候考。

八、测试纪律与监督

1所有应聘者应在规定的时间前到达。应聘者在面试和实际操作能力测试(试教)抽签开始后仍未到者,视为自动放弃应聘资格。

2面试和实际操作能力测试(试教)过程中,出现违纪违规、材料不齐或提供虚假信息等情况者,均取消应聘资格。

3我单位2018年公开招聘面试和实际操作能力测试(试教)工作接受省人力资源和社会保障厅、省卫生计生委的领导、监督,接受社会各界的监督,严格按照湘人社发[2011]45号、湘人社发〔201434号、湘人社函[2016]136号和湘组发[2012]12号等文件的规定和要求执行,确保面试和实际操作能力测试(试教)工作公开、公平、公正,如有违纪违规行为将严肃查处。

九、其它事项

1未尽事宜另行通知,请应聘者务必保持通信工具畅通。

2、联系方式:湖南中医药高等专科学校人事处(东校区办公楼3305室);联系电话:0731-28519108

3、请参加面试和实际操作能力测试(试教)的应聘者看到方案后,务必立即回电确认。
   
附件:各岗位实际操作能力测试(试教)的测试形式及指定教材

湖南中医药高等专科学校

2018620


附件下载:各岗位实际操作能力测试(试教)的测试形式及指定教材.xls