中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省中医管理局关于中医医术确有专长人员医师资格考核有关情况的声明

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-01

近期,湖南省中医药管理局陆续接到关于“中医医术确有专长人员医师资格考核培训”的举报。经调查,确有个别培训机构假借湖南省中医药管理局名义,违规举办培训班并收取高额培训费用,严重影响我局形象。为此,湖南省中医药管理局郑重声明:

我局未授权委托任何社会机构、个人、组织在我省开展任何形式的中医医术确有专长人员医师资格考核培训,未授权任何培训机构以任何方式解释我省中医医术确有专长人员医师资格考核政策和考务政策。对假借我局名义发布虚假信息的机构和人员,我局保留追究相关法律责任的权利。

目前,我局正按照《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》要求,制定《湖南省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》,相关文件出台后将在湖南省中医药管理局官方网站(http://www.hntcm.gov.cn/)公示。考核前我们将提前三个月向社会公告,请广大考生关注该网站,我省中医医术确有专长医师资格考核有关政策以该网站和正式文件发布公告(通知)为准。

                          

湖南省中医药管理局

  201861