中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委机关工会召开换届大会暨2022年度总结表彰会

湖南省卫生健康委  时间:2023-03-01

微信图片_20230227170321.jpg

2023227日,省卫生健康委机关工会第二届第一次代表大会暨2022年度机关工会总结表彰会议在委机关召开。委党组副书记、副主任祝益民和委党组成员、省卫生工会主任高纪平出席会议并作讲话。委直属机关党委常务副书记主持会议。

会议通报表彰了2022年度工会积极分子和优秀工会工作者。祝益民在讲话中指出,委机关工会在助力卫生健康事业发展、做好疫情防控保障、开展文化体育活动、关心关爱干部职工等方面做了大量工作,得到了广大干部职工的充分认可。新一届工会要重点做好三个方面的工作:一是强化组织领导,搭建桥梁纽带。要切实加强工会组织建设,主动适应工会工作新形势,准确把握工会工作新要求。二是增进服务意识,实施暖心举措。要继承和发扬工会组织的优良传统,关心职工身心健康,丰富干部职工业余生活。三是围绕中心工作,积极建言谋策。要着力践行以人民为中心的发展思想,立足本职、凝智聚心、群策群力,发挥主人翁精神做好工会工作。

大会选举产生了湖南省卫生健康委机关工会第二届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。高纪平在会上带领参会人员重温《中华人民共和国工会法》,并要求新当选的委员牢记工会组织的宗旨,牢固树立服务意识和大局意识,全面履行工会的各项职能,不辜负全体工会成员的信任和期望,切实把工会工作做得更好。一是要围绕中心、服务大局,带领职工听党话,跟党走。二是要把握特点、尽责履职,做好维权和服务工作。三是要甘于奉献、团结协作,在具体工作的点滴之中发光发热。

省卫生行业工会相关负责同志、2022年工会积极分子和优秀工会工作者代表、委机关各工会小组代表、委机关工会第一届委员和第二届侯选委员等共67人参加了会议。

省卫生健康委机关工会召开换届大会暨2022年度总结表彰会

29259795