中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生健康委召开在长部省直医疗机构扫黑除恶专项斗争工作推进会

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-04-12

410日,省卫生健康委召开在长部省直医疗机构扫黑除恶专项工作推进会。委党组成员、副主任龙开超出席会议并讲话。在长委直属和联系医疗机构、部分三级民营医院等16家单位院长参加会议。

龙开超充分肯定了各医疗机构在前期扫黑除恶专项斗争中开展的工作和取得的成效,指出要在前期工作的基础上,继续深入开展医疗卫生系统扫黑除恶专项斗争,提升群众获得感、安全感、幸福感。龙开超明确要求,下一步各医疗机构做到“三个到位”:一是思想认识到位,认真落实专项斗争工作要求。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,主动承担好扫黑除恶专项斗争的职责任务;二是舆论宣传到位,营造专项斗争氛围。各医疗机构要设立举报信箱和投诉电话,要及时关注并积极应对处理舆情;三是责任落实到位,确保专项工作落实落细。各医疗机构主要负责人要落实扫黑除恶专项斗争第一责任人的责任,切实履职,保证医疗卫生机构健康可持续发展。