中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

2019年湖南省护理管理大会顺利召开

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-04-03

    329日至30日,由省卫健委医政医管处主办,省护理基础质量控制中心承办的2019年湖南省护理管理培训会议在长沙召开,来自全省各级卫生行政部门、二级及以上医疗机构的800余名护理管理者参加了培训。

 

培训班期间,省卫生健康委副主任龙开超同志莅临会场看望了全体与会代表,他高度肯定全省广大护理工作者为维护全省人民群众身体健康与生命安全做出的重要贡献,并勉励和要求全省护理工作者要继续在三个方面下功夫:一是将基础护理做“实”,护理要回归临床本质内涵、要回归初心,将每件简单的事情做好就是不简单,往往这些简单的事情就是患者最需要解决的问题;二是将专科护理做“精”,医学科学发展日新月异、新技术新方法不断应用于临床,护理要紧跟得上;三是将人文护理做“美”,美不是表演式的美,是职业精神的外溢,体现的是专业、奉献,医学人文,护理要走在前面。

本次管理大会课程内容丰富、实用,邀请了数十位省内外知名领导专家围绕护理质量与安全管理、护士能力提升、护理与卒中等中心建设、患者满意度提升、护理工作与医院评审评价、护理法制建设、互联网+护理服务等内容进行了精彩的讲授。与会代表一致认为,本次培训会议针对性强,对统一思想、厘清思路、拓宽视野,促进工作很有帮助,培训达到了预期的效果。