中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

陈小春主任节前慰问一线医护应急人员

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-02-03

    2月3日上午,省卫生健康委主任、党组书记陈小春一行先后来到省儿童医院、省人民医院、省疾控中心,看望慰问坚守岗位的一线临床医疗护理及应急值守人员。
    陈小春主任首先来到在省儿童医院,走访了门、急诊大厅、感染科、心血管内科病房、重症医学一科等科室,了解医院节前医疗运行情况和流感等疾病的接诊收治情况,重点询问了近期流感疫情。陈小春在心血管内科病房看望住院患儿时,为孩子们送上了节日礼物。

 

在省人民医院,陈小春分别走访了急诊一科抢救室、急诊儿科和儿三科病房、血管外科、出血中心病房以及门诊智慧药房,详细询问了医护人员春节期间值班安排,了解各病室功能划分和床位设置特别是近期流感患儿收治情况。参观体验了该院新启用的智慧药房。

在省疾控中心,陈小春首先来到卫生应急值班室,现场察看了传染病、突发公共卫生事件信息报告管理系统运行情况,询问了卫生应急值守、安全保障等方面的安排部署情况。在预防医学门诊部,陈小春仔细询问动物咬伤诊疗和预防接种服务情况,并向相关专家详细了解我省艾滋病等重大传染病的防控现状和救治情况。

每到一处,陈小春都与一线工作人员亲切握手送上新春祝福,对各单位在学科、管理、服务等方面取得的成绩给予了肯定,叮嘱大家节日期间要特别注重医疗安全和消防安全,做好岁末年关的安全生产工作。勉励大家把好节日健康关,为三湘人民健康护航。委办公室、医政医管处和应急办主要负责同志陪同慰问。