中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

春暖花开展新颜 卫生健康谱新篇

——省卫生健康委召开2019新春团拜会

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-02-01

春风浩荡山河美,春暖花开展新颜。131日,省卫生健康委召开2019新春团拜会,委领导陈小春、黄惠勇、彭振国、易露茜、龙开超、盛立新、康代四、刘后红、于秋平、胡新凡、张曼萍、陈卫红、许尚锋与委机关、省中医药管理局、省计生协以及驻委直属单位全体干部职工,以及离退休干部代表,欢聚一堂,喜迎新春。

省卫生健康委主任、党组书记陈小春发表了热情洋溢的新春致辞,并代表委党组向各位老领导、全体干部职工及家属致以新春的祝福和诚挚的问候。

团拜会上,由各处室、单位组队进行了缤彩纷呈的文艺演出。演出在委办公室、计划生育基层指导处、医政医管处、机关后勤服务中心、医疗管理服务指导中心共同表演的喜庆开场舞蹈《张灯结彩》中拉开帷幕;全体委领导走上舞台与委机关合唱团共同唱响《我的祖国》,高亢激昂的歌声动人心弦,现场不时响起热烈的掌声;委法制处、省老龄办、机关纪委、驻委纪检监察组、医学考试中心带来的舞蹈《梦想家》欢快、励志;卫生应急办、人事处、体改处、保健处、离退休人员管理服务处、人才交流服务中心表演的方言诗朗诵《青春万岁》,令人开怀大笑,忍俊不禁;委规信处、疾控处、药政处、计划生育家庭发展处、科教处、血防处、信息统计中心表演了形式新颖的歌舞情景剧《流金岁月——追梦新时代》;离退休支部的独唱曲目《浪淘沙.北戴河》更是艳惊四座,声入人心;机关舞蹈队的舞蹈《东方旗袍》美轮美奂;“接地气”的情景剧《群众贴心人》,生动展现了省计划生育协会把群众当亲人,真心实意服务群众、帮扶群众的工作情景;委宣传处、财务处、职业健康处、国合处、健康教育宣传中心、国际交流中心、省医学会办公室在彭振国副主任的带领下,表演的配乐诗朗诵《忆往昔岁月峥嵘、展未来华章再续》气势恢宏,激荡人心;由省卫生计生综合监督局表演的男女双簧相声《脸和屁股》妙趣横生;委基层卫生处、妇幼健康处、综合监督处、爱卫处、卫生工会、培训中心、流动人口计划生育服务管理处的《情深意长》,结合情景剧和民族舞,展现了卫生健康人走村进户,为基层群众排忧解难的为民情怀;委机关瑜伽队的《天竺少女》给观众带来了浓浓的西域风情;省中医药管理局、省中医药学会、中医药导报杂志社表演的健身气功《中医养生“八段锦”》,传承中医文化,传扬中华瑰宝,引得台下同事纷纷效仿;最后,团拜会在悠扬的女生合唱《草原夜色美》中圆满结束。当现场响起《新春喜洋洋》时,大家纷纷走上舞台,合影留念,互祝新春。整个团拜会现场气氛热烈,高潮迭起,达到了展示干部职工才艺和精神风貌,促进融合增强凝聚力,振奋人心的活动目的。