中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生健康委召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会议

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-01-08

13日,省卫生健康委召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。省卫生健康委党组书记、主任陈小春出席会议并讲话,委党组成员、省计划生育协会常务副会长康代四主持会议,委领导彭振国、于秋平、胡新凡、张曼萍出席会议。

 

 

会上,14位党组织书记分别述职。陈小春现场逐一进行点评。

陈小春就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好全委基层党建工作提出要求。他指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。抓好党建工作述职评议考核,是贯彻党要管党、全面从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对履行抓基层党建工作第一责任人的“政治体检”和“集中会诊”。要强化问题导向,把“问题清单”迅速转化为“整改清单”和“责任清单”;要坚持立行立改,建立台账、挂图作战、销号管理,采取多种方式,跟踪督查整改落实;要深化整改成果,推动党建抓在手上、扛在肩上、放在心上,确保党建述职评议取得实效。

陈小春强调,要强化结果运用,把述职评议结果第一时间在主流媒体和党员教育平台公示通报,广泛接受监督;要把述职评议结果与年度考核挂钩,作为评先评优、提拔任用的重要依据;要把述职评议考核结果引入单位党建工作考核指标,确保述职评议考核结果刚性运用;要通过同台竞技,比学赶超,取长补短,汲取经验智慧,助力基层党建工作全面提质增效。

陈小春要求,要提高政治站位,挑起党建重担,从战略和全局的高度,深刻领会党建工作的重要性,自觉把党的建设摆在全局工作更加重要位置来抓;要突出工作重点,夯实党建基石,旗帜鲜明树立“党的一切工作到支部”的理念,建强基层组织,增强基层党组织的政治属性,筑牢党建堡垒;要创新方式方法,激发党建活力,善于运用党员干部喜闻乐见的方式,组织开展丰富多样的专题教育、党日活动、三会一课等,提高党员干部融入党组织的主动性;要以身作则,层层示范,层层传导,服务中心大局有力有为,以强化党建工作为改革稳定发展增动力、添活力,为健康湖南建设提供坚强政治保证、思想保证和组织保证!

委直属机关党委、社会组织行业党委,机关,直属单位,委管民营医院、学会协会党组织书记及基层党员、群众代表等共150余人参加会议并进行打分测评。