中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生健康委员会在长沙市雨花区召开全省卫生计生综合监督机构规范化建设现场会

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-12-29

为进一步推进我省卫生计生综合监督机构规范化建设,1228日,全省卫生计生监督机构规范化建设现场会在长沙市雨花区召开。国家卫生健康委卫生健康监督中心主任胡光应邀出席并讲话。湖南省卫生健康委副主任彭振国出席会议并讲话。

与会人员现场参观了长沙市雨花区砂子塘街道卫计办卫生计生综合监督现场、长沙市雨花区砂子塘街道梨子山社区卫生计生综合监督协管现场、长沙市雨花区公共卫生大楼卫生计生综合监督执法现场。

胡光充分肯定了我省卫生计生监督机构规范化建设试点以来取得的成绩,提出湖南省卫生计生监督规范化建设工作下一步要从三个方面继续开展,一是要提高政治站位,充分认识到机构规范化建设的必要性和重要性;二是要坚持问题导向,聚焦重点、难点,不断提高机构效能和人员素质;三是要充分发挥主观能动性,把握机构改革的机遇,规范执法行为,提升办案质量。

彭振国总结回顾了2016以来我省卫生计生监督机构规范化建设的工作情况,要求各级卫生健康行政部门和监督机构要进一步统一思想,不断推进机构规范化建设,要以党的十九大精神为指引,坚持卫生与健康工作方针,积极争取党政领导重视,加强体系建设,加快信息化建设,完善机制建设。希望全省各级卫生计生监督机构在此次会议之后奋勇争先,形成你追我赶的浓厚氛围,开创我省卫生健康监督体系和监督机构规范化建设的新局面,为健康湖南战略做出新贡献。