中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生健康委召开驻村帮扶工作领导小组工作会议

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-12-29

为总结2018年驻村帮扶工作,研究2019年驻村帮扶计划,省卫生健康委于1228日召开驻村帮扶工作领导小组工作会议。委党组成员、省计划生育协会常务副会长康代四出席会议,驻村帮扶工作领导小组成员处室负责人、委驻村帮扶工作队全体队员和后盾单位分管领导、人力资源部门负责人参加会议。

会上,听取了委驻桑植县柳浪坪村帮扶工作队2018年工作情况汇报,与会同志就结对帮扶、基层组织建设、产业发展及明年工作计划等进行了深入交流。

康代四在讲话中充分肯定了2018年驻村帮扶和结对帮扶工作取得的成绩。她指出,在省卫生健康委党组的领导下,全委各部门、委直各单位高度重视,密切配合,大力支持,驻村一线队员真抓实干,圆满完成了全年驻村帮扶和结对帮扶各项工作任务。

康代四强调,2019年省卫生健康委驻村帮扶工作要切实以习近平总书记关于扶贫攻坚的一系列重要论述为指导,把思想、认识和行动统一到中央、省委、省政府和委党组的部署要求上来。委党组、委直各单位要加大对驻村帮扶工作的支持力度,从资金和项目上全力给予支持。各后盾单位要继续从工作、生活、学习、物力和财力上给予工作队员更多地关心和支持,落实好相关待遇。

康代四要求,2019年驻村帮扶工作要紧紧围绕2018-2020年驻村帮扶工作规划以及省驻村办的部署要求做好规定动作,确保完成各项目标任务。二是要关注关心群众迫切需要解决的问题,注重发挥健康扶贫的行业特色。三是工作队要加强自身建设,严格日常管理,遵守驻村工作各项制度。