中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

国家卫生健康委在长沙举办地市级卫生行政人员“优质服务基层行”专题培训(第四期)

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-12-18

1213-15日,国家卫生健康委基层卫生健康司在长沙举办地市级卫生行政人员“优质服务基层行”活动第四期专题培训班。省卫生健康委副主任龙开超参加了开班式并致辞。龙开超对培训班的开班表示热烈的祝贺,对参会学员表示热烈的欢迎,强调我省将以本次培训为契机,主动学习兄弟省市的先进经验,创新举措,深化改革,不断推进我省基层卫生事业又好又快发展。

国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷强调,“优质服务基层行”活动是国家卫生健康委提升基层卫生服务能力的重大创新举措,各地要高度重视,根据国家卫生健康委的总体部署落实好各项措施,全面建立优质高效的基层医疗卫生服务体系,不断提高人民群众的获得感。省卫生健康委基层卫生处主要负责人就我省基层卫生工作情况进行了介绍,在改善基层卫生服务条件、加强人才队伍建设、规范基层卫生管理、推进信息化建设、做实基本公共卫生和家庭医生签约服务、推进基层卫生综合改革等六个方面进行了介绍。

龙开超对培训班的开班表示热烈的祝贺,对参会学员表示热烈的欢迎,强调我省将以本次培训为契机,主动学习兄弟省市的先进经验,创新举措,深化改革,不断推进我省基层卫生事业又好又快发展。

各省选派了人员宣读了本省学习活动口号,其中,我省的口号是“强基层走进三湘四水,优服务建设健康湖南”。

我省以及浙江、福建、云南、吉林、黑龙江、贵州、陕西等省份180名地市级基层卫生分管领导和基层卫生科长参加了培训。