中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

易露茜出席“省职业病临床医学研究中心”授牌仪式

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-12-10

2018127日,室外寒风凌冽,省职防院会议室却是暖意涌动、喜气洋洋。由省科技厅、省卫生健康委主办的“省职业病临床医学研究中心”授牌仪式隆重举行,全国政协委员、省卫生健康委副主任易露茜出席仪式并作重要讲话,省卫生健康委、省科技厅、中南大学相关部门负责人、省职防院全体院领导参加仪式。

 

易露茜充分肯定了省职防院各项工作,指出“临床医学研究中心”的成立是省政府新搭建的科卫协同机制平台运行的成果。目前,职业健康受到党中央国务院高度关注,卫生健康机构省级层面改革正在执行中,易露茜从职业健康事业的形势、机遇、谋划、发展等角度,对新时期新的职业健康工作提出四点要求:一是认清形势。要认清未来职业健康工作的服务对象、服务内容、承担责任。二是把握机遇。要牢牢把握改革机遇,抢占全国职业健康的制高点,在改革中作好顶层设计者,作好标准制定者,作好模式创建者。三是绘好蓝图。在绘制发展蓝图的过程中,既要有丰富的框架,又要有精准的专业方向;既要仰望星空,又要脚踏实地;同时又要不断提升技术能力,为老百姓提供高质量的服务。四是要跨越发展,要直接对标职业病患者需求和职业健康工作本底,加强国际合作和交流,保持全省职业健康事业发展稳妥推进。

省职防院院长、省职业病临床医学研究中心项目负责人代表研究团队表态,一定以授牌为契机,把握机遇、看清形势、描绘蓝图,深挖临床科研潜力,实现跨越式发展,为老百姓、为劳动者提供更多更新更优的诊疗服务,为健康中国、健康湖南建设贡献自己的力量。

会后,易露茜饶有兴致地参观了省职防院国家重大疾病防控项目科研实验楼。