中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生健康委举办第二期卫生健康“法治论坛”

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-12-04

为深刻领会习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要思想,准确把握《监察法》核心要义,切实践行依法治国和依规治党有机统一,在第5个国家宪法日,省卫生健康委于124日举办第二期卫生健康法治论坛,邀请湖南省委党校硕士研究生导师王晔教授专题解读《监察法》。省纪委驻省卫生健康委纪检监察组组长、党组成员盛立新主持论坛。

王晔教授以开启法治反腐新时代为主题,深入浅出的解读了《监察法》。他从深刻认识《监察法》的重要意义、准确把握《监察法》的实质要义、学习贯彻《监察法》的对策建议等三个维度,系统介绍了《监察法》立法的时代背景和重大意义,详实解读了监察工作的领导体制、原则和方针、监察机关的职责、公职人员全覆盖、监察权限、监察程序以及对国家监察机关和监察人员的监督等内容,并就如何贯彻落实《监察法》提出了有针对性和可操作性的具体意见,对我们全面理解和准确把握《监察法》、增强纪法融合、推进法治反腐具有重要意义和指导作用。

 

盛立新同志指出,要以此次讲座为契机,进一步提高政治站位和强化责任担当,学习好、宣传好、贯彻好、落实好《监察法》,推动全体公职人员切实依法履职、秉公用权,为全省卫生健康工作做出新的更大的贡献!

在家的厅级领导,委机关(省中医药管理局、省计划生育协会)各处室干部职工110余人参加讲座。