中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

吴桂英副省长出席京湘医疗卫生合作工作推进会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-11-07

111-2日,北京市人民政府副秘书长陈蓓同志率北京市卫生计生委、北京市医院管理局和相关医疗卫生单位有关负责同志一行共25人,就进一步推进京湘两地医疗卫生合作相关事宜来湘交流、考察与对接。

               

 

               

112日下午,京湘医疗卫生合作工作推进会在湖南宾馆召开,省人民政府副省长吴桂英出席会议并致辞;省人民政府副秘书长彭翔,省卫生健康委主任、党组书记陈小春,省卫生健康委副主任龙开超及我省相关省直医疗卫生机构主要负责人和相关负责同志等参加会议。

               

 

               

吴桂英副省长代表省政府向北京方的各级领导和医疗卫生行业同仁长期以来对湖南医疗卫生事业发展的支持和帮助表示感谢,向北京代表团介绍了湖南经济社会及医疗卫生事业发展现状和湖湘地理人文特色,并对下一步京湘合作提出明确要求,要进一步巩固合作成果、拓宽合作领域、优化合作环境、夯实合作基础,将合作事宜进一步做精、做深、做细,让两地的老百姓得到更多的健康实惠。桂英副省长、陈蓓副秘书长等领导同志共同见证了北京安贞医院与湖南省人民医院、北京胸科医院与湖南省胸科医院的合作签约仪式。会上,省卫生健康委主任、党组书记陈小春同志和北京市卫生计生委副巡视员高小俊同志分别介绍了《京湘两地20182021年医疗卫生合作框架协议》签约以来双方的合作进展和取得的成果;北京市扶贫援合办有关负责同志,湖南省人民医院、湖南省胸科医院、北京市疾控中心、北京市妇产医院主要负责同志进行了交流发言;最后,北京市人民政府副秘书长陈蓓同志、湖南省人民政府副秘书长彭翔同志分别代表京湘两地政府讲话。

               

在湘考察期间,北京代表团根据双方结对情况,还分别到我省相应的“对子”医疗卫生机构进行了实地考察调研。

               

自今年61日,《京湘两地20182021年医疗卫生合作框架协议》签订以来,两地已有9对医疗卫生机构签订了更为详细的正式合作协议,并开展了大量卓有成效的合作,取得了较好成果;此次推进会必将使两地合作迈上新的台阶。