中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省卫生健康委员会挂牌成立

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-10-30

1029日,新组建的湖南省卫生健康委员会挂牌成立。省政府副省长吴桂英、省政府副秘书长彭翔出席湖南省卫生健康委员会揭牌仪式。省卫生健康委员会全体委领导,委机关各处室、省中医药管理局、省计划生育协会、驻委纪检监察组、省卫生工会、机关后勤服务中心副处级以上干部,以及委直属单位党政主要负责人等参加揭牌仪式。

吴桂英在揭牌仪式上向省卫生健康委员会的正式成立表示热烈祝贺,向长期以来奋战在卫生健康战线的同志们表示亲切问候。新组建的湖南省卫生健康委员会在原省卫生和计划生育委员会原有职能的基础上,增加省老龄工作委员会办公室的职责和原省安全生产监督管理局的职业健康安全监管职责。

吴桂英指出,组建省卫生健康委员会,是省委、省政府全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我省实际情况作出的重大决策部署,是着眼于不断满足人民群众健康需求的重要举措,体现了卫生健康工作理念的重大转变。她要求,省卫生健康委员会全体干部职工要牢固树立四个意识,切实提高政治站位,自觉把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来;以机构改革为契机,承担新使命,展现新作为,在新的历史起点上推进全省卫生健康事业加快发展;落实责任,严明纪律,精心组织实施,确保如期高质量完成各项改革任务。

 

 

 

省卫生健康委党组书记、主任陈小春在揭牌仪式上表示,坚决拥护和执行党中央、国务院关于深化机构改革的决策,坚决贯彻和落实省委、省政府的部署安排,不折不扣落实好机构改革任务。全省卫生健康系统将深入学习领会党和人民赋予的新使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼新时代卫生健康工作的新要求,始终坚持和加强党对卫生健康工作的领导,全面推进健康湖南建设。坚持目标导向和问题导向,纵深推进省级综合医改,为全国医改探索更多湖南经验,大力实施健康扶贫,全面提升健康服务能力,推进卫生健康事业高质量发展。坚持以人民为中心,牢记宗旨,把人民满意作为首要标准,锤炼工作作风,努力打造一支廉洁奉公、团结高效、人民满意的卫生健康工作队伍,为人民群众提供全方位全周期健康服务,谱写湖南卫生健康工作的新篇章!