中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省卫生健康委员会召开机构改革动员大会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-10-29

为深入贯彻中央和省委关于深化机构改革的决策和部署,1029日上午,省卫生健康委召开机构改革动员大会,对全委实施机构改革作全面动员和部署。省卫生健康委党组书记、主任陈小春做动员讲话。会议由党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇主持,党组成员、省计划生育协会常务副会长康代四宣读《湖南省卫生计生委关于做好机构改革有关工作的通知》。全体在家厅级领导出席会议。

                   

 

                   

 

                   

 

                   

陈小春要求,一要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二要坚持对标对表对位,全面完成机构改革的各项任务:明确工作任务、强化组织领导、规范有序实施。三要坚持讲政治顾大局,自觉当好机构改革排头兵。始终把坚持和加强党的全面领导作为深化机构改革的政治主题、始终把严明纪律规矩作为深化机构改革的重要遵循、始终把确保协同一致作为深化机构改革的重要原则。

会上陈小春就近期和下阶段重点工作作了强调部署,一是围绕三大攻坚战,切实做好卫生健康相关工作。二是继续深化医改。三是巩固加强重大传染疾病、地方病防控等公共卫生服务。四是毫不松懈抓好各类风险防控工作。五是认真做好本年度工作收官和下年度工作思路谋划。

委机关(省中医药管理局、省计划生育协会)副处级及以上干部、直属各单位党政主要负责人、委离退休干部代表参加了会议。