中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

全省健康促进与教育工作会议和健康素养促进行动项目工作推进会议在湘潭召开

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-10-26

1025日,全省健康促进与教育工作会议和健康素养促进行动项目工作推进会议在湘潭召开,省卫生计生委副主任、党组成员彭振国出席会议并讲话,国家卫生健康委宣传司领导出席,湘潭市政府副市长刘永珍致辞。省卫生计生委宣传处负责人主持会议。

                   

                    

各市州卫生计生委,委直属公立医院和公卫机构分管宣传(健康促进)工作的负责人、宣传(健康促进)责任科室主要负责人,省市县三级独立编制的健康教育专业机构主要负责人,承担健康素养促进行动项目任务的县市区卫生计生局(委)分管领导参加会议。

彭振国指出,要站在全面决胜小康、提升人民福祉的政治高度,充分认识到健康促进与教育工作的重要性,强化使命担当,坚持精准发力,推动工作落地,为提升全民健康水平,助力健康湖南建设作出贡献。彭振国还对推进健康素养促进行动项目工作提出具体要求。

会议期间,与会人员观摩了湘潭市健康促进与教育现场,为4个全国健康促进县(区)授牌,为12个全省健康促进与教育工作先进单位颁奖。湘潭市卫生计生委、省儿童医院、岳阳楼区、永州市健康教育所等4家单位作了经验交流发言。