中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委党组中心组举行2018年度第8次集中学习

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-09-30

925日下午,省卫生计生委党组书记、主任陈小春主持召开委党组理论学习中心组(扩大)2018年第8次集中学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记3次对湖南工作的重要指示精神,黄惠勇、彭振国、易露茜、盛立新、康代四、刘后红、于秋平、张曼萍、陈卫红参加学习。

党组中心组集中学习了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、过程和意义,原原本本的学习了《条例》修订的新内容,使大家深刻领会了本次修订的政治性、时代性与针对性。

陈小春指出,20188月新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,彰显了党中央全面从严治党的坚定决心。他强调,广大党员干部,特别是领导干部,要认真学习,深刻领会《条例》精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记 “六大纪律”,内记于心,外化于行;要敬畏纪律规矩,把党的纪律规矩视为“带电的高压线”,时刻绷紧纪律规矩这根弦,不得越雷池半步;要常常自觉反省,对照党章党规党纪,用自律和准则时刻约束自己,守住纪律底线。

大家认为,习近平总书记近年来3次对湖南工作的重要指示精神,站位高远、思想深邃,内涵丰富、论述精辟,温故知新、常学常新。大家表示,将从自身做起,以上率下,推动全省各级卫生计生部门再学习、再领会、再对标、再提高,把学习贯彻工作不断引向深入。

陈小春指出,学习习近平总书记3次对湖南工作的重要指示精神,是学习系列讲话精神和推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,体现了党中央对湖南工作的重视,体现了习近平总书记对湖南人民的关爱,为我们贯彻落实党中央决策部署、做好湖南各项工作指明了方向,极大地鼓舞了我们的干事创业的干劲。陈小春要求,我们要认真学习习近平总书记3次重要指示精神,着力在学懂弄通做实上下更大功夫,带着感情学、原原本本学、全面系统学、联系实际学,做到学深悟透、学用结合、知行合一。要将学习习近平总书记3次重要指示精神融入工作中,以时不待我的精神状态和真抓实干的工作作风,进一步对标看齐找差距,积极主动地推动健康湖南建设、医药卫生体制改革、巡视整改工作落实等各项工作,确保党中央和省委决策部署在我委得到不折不扣的贯彻落实。

委办公室、人事处、财务处、机关党委、机关纪委、驻委纪检监察组主要负责同志参加了学习。