中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

全省健康扶贫师资培训班在长沙举办

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-09-30

全省健康扶贫师资培训班经委党组研究同意,926日至29由委信息统计中心和委健康扶贫办联合举办。省卫生计生委副巡视员陈卫红出席开班式并授课。培训班共分2期进行,各市州、县市区卫生计生委(局)健康扶贫负责人、信息技术人员等近300人参加。

培训班上,委信息统计中心重点就湖南省健康扶贫监测管理和数据应用、湖南省健康扶贫信息管理系统操作、省健康扶贫信息管理系统与一站式结算信息系统对接等内容进行了讲授。

陈卫红针对各地健康扶贫工作中存在的困难问题进行了逐条解答,并就各地关心关注的健康扶贫年度考核指标初步思路进行了解读。陈卫红要求,各地要切实把握好健康扶贫各项政策措施,严格管控费用,全面落实已出台多重保障政策,不断完善“一站式”结算,安排一定的财政兜底保障资金,确保农村贫困人口基本医疗有保障、不因病返贫。

培训班还邀请省人社厅有关同志讲授了健康扶贫“一站式”结算。